Ail des ours
Les Jardins du Beaumont

Dans cette préparation, l’ail des ours est au naturel dans de l’huile d’olive et du sel, pour une meilleure conservation.

Vous pouvez l’ajouter à vos sauces de salades, vos céréales et légumes, le manger tel quel ou accompagné de fromage frais sur des toasts.
A savoir que sa saveur s’atténue avec la cuisson.

ail des ours bio sauvagePlante sauvage
L’ail des ours pousse en sous-bois frais et ombragés, souvent en colonie.C’est un ail sauvage
Il dégage une odeur caractéristique d’ail et es propriétés médicinales sont les mêmes que l’ail cultivé, en plus concentré.
Tout se mange dans l’ail des ours : bulbe, feuilles, fleurs. Par souci de préservation de l’espèce et des stations d’ail des ours, Delphine Thérias (Les jardins du Beaumont) ne cueille et transforme que les feuilles.

Régalez-vous !