Crumble de courgettes

Crumble de courgettes

La recette du Crumble de courgettes

On a tous un jour le même problème : trop de courgettes au fond du frigo et pas d’idées neuves sous la main…

Laver et râper 1 kilo de courgettes – possible avec un robot :-). Les étaler sur un torchon et les presser avec les bords du tissu pour enlever le plus d’eau possible.
Saupoudrer de 3 cll à soupe de semoule extra fine, de menthe fraîche hachée fin et répartir 1 bûche de chèvre coupée en morceaux.

Pour le crumble
Mélanger 180 g de farine d’épeautre non tamisée avec 80 g de beurre, du sel et du paprika. Emiettez le mélange pour former les fameuses miettes façon crumble.
Mettre le mélange courgette dans un plat en terre (ou en pyrex), répartir les miettes de crumble. Ajoutez quelques cuillères à soupe de graines de sésame.
Le tout va au four à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.

Le pti goût pays’en bio en plus

La farine d’épeautre non tamisée naturellement friable apporte encore un peu plus de texture granuleuse qui se marie bien avec le fondant de la courgette.