Des courgettes à 1.49 €/kg !

Des courgettes à 1.49 €/kg !

Nicolas du domaine du tourondet (Curbans)

  nous fournit de belles courgettes fraîches, savoureuses, petites.

Même si ce n’est pas la pleine saison, vous pouvez vous le permettre !

Bio, local et abordable

La recette du pesto de courgettes

Ingrédients:

2 courgettes, 2 poignées de feuilles de basilic frais, 2 c.à s. d’huile, sel aux herbes ou pas et poivre.

préparation :

Laver les courgettes et coupez les en larges rondelles dans le panier d’une cocotte à fond épais. Procédez à une cuisson vapeur douce.

Mettez les feuilles de Basilic dans un pot à lame, ajoutez l’huile, les morceaux de courgettes, slaez et mixez.

Servez chaud ou froid.

Selon la texture des courgettes, vous obtiendrez une sauce +/- épaisse. Ajoutez lui un peu de poudre d’amande ou de parmesan pour transformer la pâte.

Pour l’huile, vous pouvez varier et tenter avec de l’huile de noix, olive, chanvre, tournesol… chacune à ses propriétés et ses particularités.

petit lien pour le crumble de courgette