
Des courgettes à 1.49 €/kg !
Nicolas du domaine du tourondet (Curbans)
nous fournit de belles courgettes fraîches, savoureuses, petites.
Même si ce n’est pas la pleine saison, vous pouvez vous le permettre !
Bio, local et abordable
La recette du pesto de courgettes
Ingrédients:
2 courgettes, 2 poignées de feuilles de basilic frais, 2 c.à s. d’huile, sel aux herbes ou pas et poivre.
préparation :
Laver les courgettes et coupez les en larges rondelles dans le panier d’une cocotte à fond épais. Procédez à une cuisson vapeur douce.
Mettez les feuilles de Basilic dans un pot à lame, ajoutez l’huile, les morceaux de courgettes, slaez et mixez.
Servez chaud ou froid.
Selon la texture des courgettes, vous obtiendrez une sauce +/- épaisse. Ajoutez lui un peu de poudre d’amande ou de parmesan pour transformer la pâte.
Pour l’huile, vous pouvez varier et tenter avec de l’huile de noix, olive, chanvre, tournesol… chacune à ses propriétés et ses particularités.