Du nouveau dans les légumes !

Du nouveau dans les légumes !

Avez vous remarqué ?

Que depuis 15 jours, nous avions de nouveau des salades, des poireaux, du céleri branche, du mesclun, des radis roses, des bottes de thym frais, du chou petsaï, des topinambours, des rutabagas, de la confiture de framboise, du jus de raisin…Et bien tout cela, vient  des jardins agrobiologiques « PONT du PÂTRE ».

Qui sont ils ? :

Marie-Laure et Jean-François FARDEAU, ont repris un domaine de 25 hectares au lieu dit « pont du Pâtre » à Villeneuve dans le 04.

Ce domaine était inexploité depuis 7 ans. En 2012, ils se sont engagés dans une production agrobiologique très variés, « dans le but de fournir localement une alimentation aussi complète que possible et de grande qualité gustative et alimentaire » nous dit Marie Laure FARDEAU, ancienne chercheuse.

Leurs produits :

Comment font ils pour avoir des salades en ce moment, du céleri, des radis …. Alors que nos maraichers non.

Et bien, il y a tout d’abord une différence d’altitude et de climat.

Puis un travail de titan : tous les soirs, les légumes, sous serres, sont bordés. On leur met une « couverture » pour qu’ils ne perdent pas les quelques degrés acquis durant la journée, pendant la nuit.

Venez retrouver leurs produits dans nos étals de pays’en bio et régalez vous.