Les graines de CHIA bio !

Les graines de CHIA bio !

Qu’est ce que c’est !

Cette graine, aux propriétés nutritives incroyables, était un aliment de base de la civilisation Aztèque. graines de chia saldac
C’est sa teneur en omega 3 qui suscite le plus d’intérêt (environ 20%), mais sa richesse nutritionnelle ne s’arrête pas là : 20% de protéines, 27% de fibres, calcium, phosphore, magnésium, vitamines…et tout ça sans sodium, sans gluten, et sans cholestérol!

De plus, son utilisation est très simple et variée : on peut l’incorporer dans les salades, plats de riz, yaourts, boissons, mueslis ou même dans de l’eau!
La graine de chia a un gout doux et neutre lui permettant de s’associer avec presque tout.

La teneur élevée en fibres du chia et ses propriétés mucilagineuses en font un produit intéressant pour augmenter la consommation de fibres, notamment pour les personnes qui souffrent de constipation.

Grâce à sa haute teneur en acides gras et en fibres, la consommation de chia est considérée comme efficace pour réduire les facteurs de risque cardiovasculaire tels que le diabète, l’hypercholestérolémie et l’hypertension.

Qui les produit :

Produites par la coopérative Chankas dans le sud du Pérou, ces graines de Chia sont importées par Saldac. Dont nous commercialisons déjà le café et les chocolats (famille Criollo). SI vous désirez en apprendre plus , cliquez sur ce lien : Saldac.

A quoi ça ressemble :

Les graines de chia, comme les graines de sésame, sont relativement petites. Elles sont généralement brunes, plus ou moins foncées, mais certaines variétés sont blanches, beiges ou grisâtres. La couleur du grain n’a pas d’influence sur sa valeur nutritive, mais peut présenter un intérêt pour la coloration de la préparation culinaire.

Après environ 30 minutes dans de l’eau ou du jus, le chia, comme le psyllium, forme un mucilage (liquide visqueux). Les graines craquent moins sous la dent que lorsqu’elles sont sèches : leur texture rappelle alors un peu celle des graines de pavot dans les gâteaux.

Cette graine, aux propriétés nutritives incroyables, était un aliment de base de la civilisation Aztèque.
C’est sa teneur en omega 3 qui suscite le plus d’intérêt (environ 20%), mais sa richesse nutritionnelle ne s’arrête pas là : 20% de protéines, 27% de fibres, calcium, phosphore, magnésium, vitamines…et tout ça sans sodium, sans gluten, et sans cholestérol!

De plus, son utilisation est très simple et variée : on peut l’incorporer dans les salades, plats de riz, yaourts, boissons, mueslis ou même dans de l’eau!
La graine de chia a un gout doux et neutre lui permettant de s’associer avec presque tout.

Où le trouverez vous :

Dans le magasin pays’en bio, nous l’avons mis à côté des graines de lin de la Ferme du Forest, dans le rayon des farines, pâtes et céréales, en face du rayon boucherie.