La chèvre salée est de retour…

La chèvre salée est de retour…

C’est d’époque !

Avec la descente des troupeaux, les mises bas et les travaux de labours, les repas de « la chèvre salée » fleurissent autour de nous.

A la boucherie de Pays’en bio, Bruno travaille a préparer le plat du moment : la chèvre salée du Gaec du pré poiriers .

Il ne vous reste plus qu’à découvrir cette viande étonnante répandue dans les Hautes Alpes et le Champsaur…bien que ce plat soit traditionnel de Franche-Comté.

Devant l’engouement des clients, il vaut mieux penser à réserver !

La recette :

Ingredients :

1 kilo de chèvre salée,
un bouquet garni,
6 carottes,
2 oignons,
3 blancs de poireaux,
2 ou 3 navets,
1 kilo de pommes de terre, poivre.

Préparation :

Dans deux litres d’eau froide, mettre la chèvre salée et porter à ébullition.
Ecumer si nécessaire.
Poivrer.
Ajouter les carottes , le bouquet garni et les oignons.
A feu doux, cuire deux heures.
Ajouter poireaux et navets, et cuire une heure.
Ajouter enfin les pommes de terre et cuire encore trois quart d’heure.
Dresser sur un plat.
Consommer le bouillon.

Pour déguster :
Moutarde, mayonnaise, ketchup, cornichons, …et des amis !