La ferme de la Bertine

La ferme de la Bertine

Qui est Camille BERNE :

La Ferme de la Bertine est une petite exploitation familiale très diversifiée, en Agriculture Biologique depuis 1985, sous mention Nature & Progrès. A Saint Maime, dans les Alpes de Hautes Provence près de Forcalquier.

les produits :

Camille fabrique beaucoup de choses de ses petites mains habiles :

Biscuits, sablés que nous vendons au magasin pays’en bio :

sablés pur beurre pépites de chocolat, ferme de la bertine

sablés noix de coco, noisette, nature, pépite de chocolat, cacao/noisette, orange/beurre,

sablés ferme de la bertine

des gressins : au sésame, grattons/épices ou natures

gressins au sésame ferme de la bertine

des croutons : herbes de Provence, cumin

croutons au cumin de la ferme de la bertine

mais surtout des chocolats à l’huile d’olive : noir, lait ou blanc en tablette ou des boites dont l’emballage présage du contenu.

« Je fabrique mes chocolats avec des ingrédients bio, sans conservateurs, sans stabilisateurs, ni colorants. J’incorpore 10% d’huile d’olive de notre production dans le chocolat brut fondu; et après un long travail de tempérage : je coule une première couche dans les moules, j’enlève l’excédent, je fourre avec différentes ganaches à base de noix, noisettes, amandes, café, marmelade d’oranges amères, caramel mou, marrons glacés, griottes à l’eau de vie,… Je recouvre le tout de chocolat, racle le surplus, laisse prendre, démoule et emballe. »

Plus d’informations sur la ferme de la Bertine : http://fermedelabertine.fr/