mathieu pays en bio

Mathieu Gréchez
Éleveur de brebis laitières

Mathieu est en Gaec (groupement agricole) avec Terence. A la ferme auberge du Chevalet à Aspres sur Buëch dans les Hautes-Alpes, ils régalent leurs clients, à la fois par le spectacle donné chaque jour de leurs animaux qui vivent autour de la ferme, et des petits plats, confectionnés, par les cuisinières, à partir de leur productions fermières.

Mathieu s’occupe en particulier des brebis et du fromage :
« Nous élevons un petit troupeau de brebis laitières,  des Lacaunes, de la même race que celles qui produisent le roquefort. Elles pâturent en prairie naturelle autour de la ferme ou dans les collines du Buëch. Là où poussent la lavande et le thym.
On les traie deux fois par jour. Leur lait est directement transformé à la fromagerie, à côté de notre ferme.
Suivant le temps d’affinage nous proposons au magasin Pays’en bio : des fromages crémeux – du plus frais au plus sec – et des aromatisés. Ainsi que des yaourts, faisselles, fromage blanc et du lait cru au rayon frais.« 

En vidéo :


Aller sur le site de la ferme auberge du Chevalet