Chapon, poularde, pintade, Oie blanche et poulet pour vos repas de fêtes

Chapon, poularde, pintade, Oie blanche et poulet pour vos repas de fêtes

Les producteurs vous proposent :

 

Chapon  de 2,5 à 4 kg

 

 Pour 4 à 6 personnes poids conseillé 2,500 à 3,00 kg

 Pour 6 à 8 personnes poids conseillé 3,00 à 4,00 kg

 Pour 8 à 10 personnes prévoir deux volailles


Poularde  de 2 à 2.5 kg

Une poularde est une poule domestique d’au moins 120 jours à l’abattage, engraissée avec une nourriture riche qui retarde le début de la ponte et favorise l’engraissement. Autrefois, la poularde était une poule à laquelle on avait enlevé les ovaires1, similairement au chapon.

Magali nourrit ses poulardes avec du maïs, pain et lait pour l’engraissement final .

La poularde a la chair blanche et tendre au goût très fin. Moins sèches que le chapon, elle ravira vos convives et vos repas de famille.

 

Pour 4 à 6 personnes : 1 volaille

Au-delà,  prévoir deux volailles                                                                           

Provenance : Magali BEYNET au Bersac (05)


 

Pintade  de 1,7 à 2,3 kg,


Pour 4 personnes 1,700 kg

Pour 4 à 6 personnes 2,00 kg

Pour 6 à 8 personnes : prévoir 2 volailles

 

Provenance : Magali BEYNET au Bersac (05)

 

Dinde  seront absentes cette année car mangées par la fouine

 

Oie  Blanche  de 3 à 6 kg

Pour 6 à 8 personnes   4 kg  à 5 kg

Pour  8 à 10 personnes  5 à 6 kg

Pour 12 personnes et plus prévoir deux volailles                                                                              


Provenance : Christine CHAIX àManosque  (04)


Nos producteurs :

Magali BEYNET : la poularde, la pintade et tout au long de l’année des poulets.img_1747

Éleveuse de volailles bio et fermières en plein air depuis 4 ans, Magali  produit ses volailles au Bersac dans les Hautes Alpes.

Elle fournit les volailles depuis presque un an et vous avez surement savourez ses poulets durant ces derniers mois.




GAEC Aygues Champs : Manu et Morgane vous proposent comme l’année dernière leurs chaponsLa ferme d'Aygues Champs




Les coteaux de Valverannes : Producteurs de volailles bio fermières en plein air. Parcours dans leurs vergers. Auto suffisance à 50% pour leurs céréales. Leurs volailles sont préparées dans les meilleures conditions (finition à la cire alimentaire pour les oies par exemple) et avec une plumage impeccable, 






Leur production, à tous, étant serrée, nous vous conseillons de ne pas tarder pour réserver vos volailles.

Commande :

Par téléphone, par mail ou de vive voix, nous prendrons vos commandes jusqu’au 10 décembre. Passé ce délai, nous ne pourrons pas vous garantir la disponibilité.

En effet, les producteurs ont un nombre de volailles restreint et déjà, 1/3 de leur production a été réservée.

Alors n’hésitez pas à demander conseil à notre boucher.