Les wings fermiers !

Les wings fermiers !

(Pour changer des « machins marinés » dans leur sachet)

Pour 4 personnes,
Avec 16 ailerons de poulets d’Entrepierres

Prenez un récipient large et plat, l’idéal est un modèle avec couvercle hermétique (on peut le retourner régulièrement et facilement pour répartir la marinade).
Mettez y 3 cuillère à café de miel de montagne, 3 cuillère à soupe de vin blanc, 2 cuillère à café de sauce soja, 1 cuillère à café de vinaigre, 1cuillère à café  d’huile d’olive. Mélangez, ajoutez 1 (ou 2) gousse d’ail frais écrasé au presse ail.
Pour une touche traditionnelle :
Ajoutez du quatre épice, du cayenne et du thym.
Pour la touche pays’enbio :
Osez le mélange cannelle « paysan du monde » et basilic de chez Sandrine Turrel « paysan d’ici »

Incorporez vos ailerons en les piquant au fur et à mesure avec la pointe d’un couteau.
A mariner 2h au frais ou toute la nuit selon ce que vous aimez.
A caraméliser au barbecue tranquilou (pas de forte braises) ou sous le grill du four 10 min. de chaque côté.

Et si vous n’avez pas envie de cuisiner, achetez-en des toutes faites au rayon boucherie, parfumées à la recette du boucher.