j’ai testé la crème de fromage de Mathieu du Gaec du Chevalet !

j’ai testé la crème de fromage de Mathieu du Gaec du Chevalet !

Mathieu invente la « crème de fromage » type cancoillotte* à la brebis :

Obtenue à partir de son fromage ,la tomme du chevalet, qu’il fait fondre et mélange avec notre vin blanc chardonnay IGP de pays de la Grande Hauche. domaine des treilloux et hautes vignes chez Pays'en bio

Cette crème est obtenue SANS SELS DE FONTES.

*La Cancoillotte est une l’appellation désignant un fromage français à pâte fondue.


J’ai testé :

Pressée par le temps (comme tous), j’ai testé la crème de fromage de Mathieu du Gaec du Chevalet qui vient d’apparaitre dans nos rayons depuis une semaine.

J’ai fait une recette type raclette :

  • Avec des pommes de terre Gourmandine de notre nouveau producteur « Champs’or » qui extrait ses tubercules à l’aide de son percheron valse… Aux pieds de Gleize.
  • De la salade ou des pousses d’épinards des maraichers du 04 : Pont du pâtre 
  • Du saucisson fabriqué dans nos ateliers (dernière mouture !)
  • Et de la crème de fromage chauffée et assaisonnée avec de l’ail, de la coriandre et du poivre.

Le temps de gratter les pommes de terre et de les faire cuire : 10/15 min et c’était prêt… génial non !?

Variante :

La crème de fromage se mange aussi bien froide et non relevée, ou sur des tranches de pain passées au four.

Elle s’accommode également avec certaines épices, comme le curry, curcuma ou bien safran

Essayez la !