le velouté de navet façon Manon

le velouté de navet façon Manon

Ingrédients

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Pour 4 personnes :

  • 2 gros navets violets ou
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait de Baumugnes, tuilière ou du vercors
  • 25 cl de bouillon de volaille ou non
  • 75 g de Parmesan ou comté
  • 5 cl d’huile d’olive
    • sel, poivre, muscade

       

      Préparation

       Éplucher l’oignon, les navets et les émincernavet eplucher

      Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu vif

      Ajouter l’oignon et les navets et laisser fondre sans colorer pendant 2 minutes en remuant.
      Râper un peu de muscade
      Ajouter le bouillon de volaille et laisser cuire à feu doux / moyen pendant 15 minutes
      Mixer-le tout avec un mixeur plongeant de manière à tout réduire en une crème fine.
      Ajouter le lait à feu doux
      Ajouter le Parmesan râpé petit à petit et mélanger jusqu’à ce que le
      Parmesan soit fondu.
      Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant

      Servir chaud

      Idées, trucs & astuces

      Cveloute-de-navete potage peut également très bien être servi froid dans de jolis petits verres en guise de mise en bouche.

      On peut mettre du lait de coco, pour ceux qui aiment, cela met de la rondeur au velouté !

      Juste avant de servir, on peut ajouter un petit filet d’huile de truffe blanche avec quelques morceaux rapés ou une huile de noix  avec des noix émiettées dans le potage, ça change la texture.